Купить или не купить?.. Вот в чем вопрос!

Точку в многовековом споре о том, как человек принимает решения поставили в своей книге Даниэль Канеман и Амос Тверски «Думай медленно… решай быстро». После 20 лет исследований они разработали концепцию, в основе которой лежат две системы мышления и принятия решений, отвечающие за наше поведение и выбор. Это Система 1 и Система 2.mind_system

Когнитивный рефлекс

Система 1 синтезирует восприятие и интуицию. Она предназначена для принятия быстрых, автоматических, интуитивных решений, не прибегая к размышлениям.  Другими словами, Система 1 – это «своеобразный когнитивный рефлекс», который реагирует на внешний фактор незамедлительно и автоматически. Ведь если нас спросят, например, сколько получится, если умножить 5 на 5, мы ответим, практически не задумываясь. Почему? Потому что Система 1 подсказала нам ответ на основе знаний, которые заложены в нашей памяти. Лишь за несколько мгновений Система 1 обработала нашу «Базу знаний», и, найдя соответствие, выдала ответ.

Логический рационализм

А что же такое Система 2? Эта система дает ответы на основе сознательной обработки информации, что, естественно, занимает какое-то время. Она вступает в действие, когда Система 1 либо не справляется с задачей, либо мы сознательно ставим под сомнение решение, выданное Системой 1. Система 2 – это логический рационализм.

Но иногда что-то идет не так

На основе совместной, взаимодополa7043d2e8c673c6f2d38fa2f1f50a733няемой работы этих двух систем человек принимает решения, не осознавая их действия. В результате этой работы мы получаем готовое решение. Но в некоторых ситуациях Системы начинают друг другу противоречить, и тогда мы замечаем их работу. Например, Д. Канеман и своей Нобелевской речи упомянул эксперимент, проведенный среди студентов Принстона и Гарварда. Им был задан вопрос:

 «Бейсбольная бита и мяч вместе стоят 1,10 долларов. Бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?»

Большинство интуитивно ответило, что мяч стоит 10 центов. Вроде бы все просто, Система 1 выдает практически мгновенный ответ, и мы не прибегаем к Системе 2 для его сознательной обработки. Но этот ответ неверный —  на самом деле мяч стоит 5 центов, и бита – 1 доллар и 5 центов. Что-то в работе мозга заставляет нас дать интуитивно понравившийся ответ, вместо того, чтобы подсчитать. На основе подобных ситуаций проводятся исследования психологической стороны процесса принятия решений.